Вперед

с официального сайта "Чикаго Блэкхокс"
Апрель 8, 2003

Ваши планы на жизнь после хоккея? Вы будете тренером?

Трудно сказать. Что я хочу делать? Я еще не решил. К примеру этим летом я собираюсь в Старую Музыкальную Школу в Чикаго взять уроки по игре на гитаре. Музыка всегда была моей страстью, у меня музыкальная семья. Отец играет на 2-х или 3-х музыкальных инструментах. Когда мы в воскресенье собираемся на ферме моего дяди получается джем-сэшн. Дедушка играет на скрипке, дядьки на гитаре, отец на пианино, мне это очень нравится. Может быть из этого и выйдет моя пост-хоккейная карьера, по крайней мере это то- чем я всегда хотел заниматься.

Тео, каково быть капитаном Калгари и не быть даже ассистентом капитана Чикаго? Как Вы считаете, ваша игра улучшилась с тех пор как Вы пришли в Чикаго?

Быть капитаном любой команды - всегда большая честь. Я был капитаном юниорской сборной Канады когда мы выиграли золото и несколько лет был капитаном Калгари. Но чтобы быть лидером - необязательно иметь литеру на груди. Капитан же главным образом представляет игроков преде менеджментом или тренерами.
И отвечая на последний вопрос … нет, я не думаю, что моя игра улучшилась. Все пошло не так как я рассчитывал, и это огромное разочарование для меня. Но я все еще молод, и у меня еще есть несколько лет, чтобы поиграть в хоккей. По окончаниии этого сезона я возьму пару недель отдыха и затем буду набирать свою лучшую спортивную форму. Я надеюсь что вернусь сюда на следующий год и все будет совсем по другому.

Клюшки какой длины и с каим загибом Вы используете?

Моя клюшка довольно короткая. Когда я стою на коньках, она доходит мне до подбородка. У меня довольно большой загиб, широкое перо. Вы наверное знаете, что в большинстве арен НХЛ лед не очень хороший. У меня было тонкое перо, когда я игралв Калгари. В Калгари и Эдмонтоне отличный лед. А в Нью-Йорке пришлось сменить клюшку, чтобы приспособиться к прыгающей шайбе.

Когда Вы в детстве играли в хоккей Вам сильно доставалось?

Нет, не особо. Я играл в том же стиле что и сейчас. Очевидно мой уровень игры и мастерства был намного выше чем у моих соперников.

Где Вам больше всего нравится играть на выезде?

Мне нравится играть в Сан Хосе, мне очень удались несколько игр там, а в этом году я даже забил там в овертайме. На этой арене я чувствую себя очень комфортно. Знаете в лиге нет плохих арен. Все арены новые и просторные. Когда мы раньше играли в Чикаго, еще на старой арене, это было потрясающе, как скажем и в Мэдисон Сквер Гарден или Бостон Гарден или в Монреальском Форуме. Казалось что рядом с тобой на коньках проносятся призраки, по крайней мере было такое ощущение. Жаль что все эти арены покинули НХЛ, они придавали лиге особый колорит. Те катки были меньше, и команды играли в другой хоккей, более бесшабашный.

Назовите вашу тройку мечты?

Мне очень нравилось играть с Уэйном Гретцки и Джо Сакиком. Интересно что с Джо мы давние соперники, еще с юниоров, в наш последний юниорский сезон мы поделили 1-2 место в списке лучших бомбардиров нашей лиги.

Кто был вашим кумиром в детстве?

Любой маленький парень который результативно играл в НХЛ. Наилучший пример - Денис Савар в Чикаго. Он был парнем, игру которого я любил смотреть. Его пример вдохновлял; он был не самый большой парень в мире, но он отлично выполнял свою работу. Кроме него Матс Нэслунд, Деннис Марук, Майк Роджерс.

Вы суеверны? У Вас есть какие-нибудь ритуалы перед игрой?

Был момент в моей карьере, когда я был чрезвычайно суеверен, и старался все делать точно так же. С возрастом приходит опыт и это просто становится привычкой. Делая вещи точно так же ты чувствуешь себя комфортней.

Несколько дней назад в Швейцарской газете была статья, в которой было написано, что по окончании карьеры в НХЛ вы хотите поиграть в Европе. Вы уже играли в Европе во время локаута. Сравните хоккей в Европе и НХЛ?.

Для меня Европа всегда была возможным выбором. Ведь известно, что многие отличные игроки, которым не удалось достигнуть успеха в НХЛ, сделали отличную карьеру в Европе. Во время локаута я около месяца играл в Финляндии и честно говоря мне очень понравился их хоккей. Все игроки одаренные, высокотехничные. Я благодарен судьбе за эту предоставленную мне возможность.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.