Назад
Интервью с Джеффом О'Нейллом
Вперед

NHL.com

Джефф играет в тройке с Роном Фрэнсисом и Сами Капаненом, одной из наиболее продуктивных линий в НХЛ в этом сезоне (69 очков, 31 гол в 27 играх). В прошлом сезоне он забил 41 гол, этот он отлично начал. Ниже - стенограмма его конференции:

Начнем с Олимпийской темы. Как Вы оцениваете ваши шансы на поездку в Солт-Лейк Сити?

Я думаю, что я могу быть только в конце списка Гретцки.

Что вы думаете о Вашей "неизвестности"? Я имею в виду, что многие в Канаде много знают о Джероме Игинле и Райане Смите, потому что они часто бывают на телевидении. А у вас не было такой возможности. Невнимание со стороны масс-медиа - это плохо или хорошо?

Как Вы уже заметили - это палка о двух концах. Не много людей заметит игрока здесь, но я уверен, если Вы забьете 41 или 50 голов играя за Торонто, все будут рассматривать Вас как будто Вы уже в свитере Олимпийской сборной. Нашу команду мало показывают по ТВ, в новостях, а в некоторых ситуациях мнение средств информации имеет большой вес. Я думаю, что если вы играете здесь, иногда это может быть болезненным.

Вы играли с Роном Фрэнсисом, другим незаметным парнем, который не часто играл на Кубках Канады в течение его карьеры, но который достигнет отметки в 1700 очков за карьеру. Эта тема всплывает в ваших разговорах?

Знаете, как я сказал, Вы можете быть вторым, третьим в Лиге по очкам, а кто - то может быть четвертым или пятым, но играть в городе с хорошим хоккейным рынком и, знаете, Ронни не высказывал особых надежд на поездку на Олимпиаду. Я думаю, что ему я обязан своими успехами. К сожалению парни, которые заслуживают места в сборной, не всегда попадают в нее. И иногда я думаю, что средства информации играют в этом большую роль.

То что Вас не пригласили в олимпийский тренинг-кемп - стало для Вас мотивацией?

Не думаю. Всегда будет кто-то неприглашенный. Канада богата на хоккеистов. Есть много хороших игроков, и всегда будут неприглашенные и неучтенные и что делать? Вы из Канады, Вы - из самой великой хоккейной державы в мире, и я думаю, что есть много отличных игроков. Так что всегда будут разочарованные.

Том Баррассо играет действительно хорошо. Он может попасть в Американскую Олимпийскую команду?

Я не вижу других кандидатур кроме него и Майка Рихтера. Если он не попадет туда - это будет удивительно, хотя я и не очень много знаю о сборной США.

Ваша тройка - одна из лучших в НХЛ. Что причиной этому? Расскажите о вашей игре с Фрэнсисом и Капаненом.

Ронни очевидно доминирующий игрок - уже в течение долгого времени, - и я и Сами пытаемся поднять свою игру до его уровня. Мы просто стараемся играть стабильно и надежно, каждый вечер. Мы просто полагаемся на инстинкт и читаем мысли друг друга. Пока все идет хорошо.

Вы счастливы вашими спецбригадами большинства?

Что Вы имеете в виду? (Смех) Ну да, наше "большинство" - ужасно. Если бы мы играли в большинстве поприличней, то первые три места в списке бомбардиров лиги были бы наши. Может мы вымучаем гол в паре следующих игр и все наладится?

Вы ожидаете большей помощи от ваших защитников?

Не знаю. Это как пойдет игра в большинстве, один из пяти парней примет неверное решение, и мы снова входим в зону. Потом кто - то еще сделает неверный ход и всем снова непросто. Мы просто нервничаем, когда получаем шайбу, надо просто немного расслабиться и бросать по воротам, идти вперед на добивание , чтобы забить пару грязных шайб.

Вы говорили о том как создается имя игрока, его трудно сделать в Каролине или Хартфорде?

Я думаю большие газеты всегда пишут о Нью-Йорк Рейнджерс или Колорадо, Нью-Джерси, Торонто. Похоже Каролина не может оказаться в центре внимания ESPN или что - нибудь вроде того. И с Хартофордом было также. Хотя наших игроков это не сильно беспокоит.

Новая арена изменит положение вещей и добавит Каролине стабильности?

С тех пор как мы переехали, посещаемость растет с каждым годом, а в плей-офф она была потрясающей, и я думаю, что это благодаря нашему неплохому выступлению в плей-офф.

Если взять сезон 1998-99, ваш первый год в НХЛ, ваши показатели выросли с 27 очков до 67 в прошлом году. Как Вы оцениваете этот год? Это закономерность вашей карьеры, или что-то произошло?

Я думаю, что первую пару лет люди не понимали что впереди меня были Эндрю Касселз, Кейт Примо и Рон Фрэнсис, я играл в основном как третий центр. Я думаю, если Вы посмотрите вокруг, в лиге найдется немного центров третьего звена, забивающих по 30-40 шайб. Если Вы не получаете игрового времени, и возможности играть с атакующими игроками, вы не добьетесь таких результатов. Я думаю последние три или два года, я играл с атакующими игроками, я получил много игрового времени в нужное время, и я думаю, что это переход количества в качество.

Если посмотреть на вашу статистику, особенно в прошлом году, Вы набирали не только очки, но и штрафные минуты. Это всегда было вашим стилем, или это результат развития вашей игры в течение последней пары лет?

Я просто хотел играть в силовой хоккей. В моей карьере лишь два удаления за драку, я не люблю этого. Но я думаю что, если Вы не забиваете и не набираете очки, Вы должны приобрести некоторый другой аспект вашей игры.

Если бы Вы поехали на Чемпионат Мира этой весной, у вас было бы больше шансов поехать на Олимпиаду?

Понятия не имею. Я боюсь летать, и я не готов летать через океан. Я не знаю, даже если это имеет какое-то отношение к этому.

Что в команде больше всего Вас удивило в этом сезоне?

Я думаю, что Барассо стал приятной неожиданностью, хотя все знали, что он неплохой вратарь. Да и Артур Ирбе вместе с ним - одна из лучших комбинаций в Лиге. Я думаю, что Йозеф Васичек скоро станет игроком первой пятерки. Все это приятные сюрпризы.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.