Вперед
NHLPA
09 ноября, 2000

Действительно ли вашей мечтой было играть в Торонто?

Да, это определенно сбывшаяся мечта. Я всегда мечтал играть в свитере Торонто и когда появилась эта возможность, я не раздумывая ухватился за нее.

Гэри, Мы очень скучаем по Вас и вашей жене, Тамми, здесь в Северной Каролине. Вернуться домой - это основной мотив, по которому вы покинули Харрикейнз ?

Да, определенно. Конечно мы знакомы с районом Торонто и чувствовали, что хотим вернуться туда, чтобы наша дочь могла познакомиться с ее семьей, кузенами, племянниками, бабушками и дедушками. Мы почувствовали, что это лучший вариант для нашей семьи в этот момент моей карьеры. Хоть , конечно, нам и было очень хорошо в Рэли, мы почувствовали, что, если я хочу продолжать играть, этот переезд лучший вариант для нас, и мы возбуждены этими переменами.

Как вы живете в Торонто и как выступит Торонто в этом году?

Я очень занят - вот первая часть моего ответа на вопрос. И это мягко сказано! (Смех) Но это здорово. Великолепная хоккейная атмосфера. Это то , чего мне недоставало в Рэли. И,как игрок команды, я действительно считаю , что мы можем добиться чего-то особенного.

Что Вы сможете дать Торонто Мэйпл Ливз в плей-офф?

Ну, я надеюсь, что я смогу продолжить играть в том стиле, в котором я стараюсь играть каждый день, то есть жестко и вносить свой вклад в игру команды. Каждый раз, когда Вы попадаете в новую команду, требуется время чтобы приспособиться к ней, и я пытаюсь вписаться в игру команды. Надеюсь, мой силовой стиль и игра в нападении помогут этой команде в плей-офф.

Каково играть в таком хоккейном городе как Торонто? Как Вы справляетесь с высокими ожиданиями средств массовой информации и болельщиков Торонто?

Я думаю, что Вы должны это видеть в перспективе. Нам всем нравится эта атмосфера. Нам нравится , что люди следят за хокеем. Мы понимаем их ожидания, и мы понимаем, что люди думают что по именам мы очень хорошая команда. Все что нам остается, выходить и не сжимать в руках клюшку , думая об этом, а расслабиться и играть. И, если не думать об этом , то все будет идти так , как должно.

Самая большая разница между игрой в Каролине и Торонто? Трудно было играть в Каролине с такой небольшой поддержкой болельщиков?

Определенно. Если Вы молодой игрок, желающий выйти на следующий уровень, или возрастной игрок, желающий тряхнуть стариной, лучшее место для Вас - хоккейный город. И в Рэли мне всегда не хватало поддержки болельщиков. Трудно играть в игру с энтузиазмом, когда вы играете перед 6,000 или 7,000 болельщиков. Но как профессионал, Вы выходите и играете, но конечно поддержка болельщиков помогает Вам выйти на следующий уровень игры.

Вы скучаете по чему-нибудь в Каролине ?

Конечно, Я скучаю по Каролине. Там очень хорошие люди, прекрасная погода, великолепный уровень жизни, и я скучаю по своим товарищам по команде. И в команде обращались со мной очень хорошо, пока я был там. И, честно говоря , единственное по чему я не скучаю - маленькая аудитория. Мне нравилось все, кроме поддержки болельщиков, но я надеюсь что там добьются поддержки болельщиков и будут преуспевающей организацией.

Как игрок, перенесший серьезную травму шеи, и множеством травм, связанных с фиксированием проброса, что вы думаете о возможном изменении в правилах - автоматическом фиксировании проброса, вместо классического, когда нужно коснуться шайбы ?

Трудно сказать. Прямо сейчас, я не вижу никаких проблем с этим. Я думаю это задача судей - фиксировать проброс. Бывают инциденты, когда Вы завершаете силовой прием, а судья не уверен был ли проброс. И можно ли было завершать силовой прием или это автоматическое удаление. Судьи дожны дать понять игрокам есть проброс или нет, чтобы никого не размазывали по борту в момент проброса. Я знаю, что когда я пересек синюю линию - моя задача сокрушить защитника. Рефери должен определить есть проброс или нет, что и делают 90% судей, но они должны делать это регулярно. Поскольку, если Вы завершаете силовой прием в момент проброса, Вы заслуживаете удаления.

Как ваша травма шеи изменила ваш стиль игры и повлияла ли она на ваши взгляды на жизнь ?

Определенно. Нассчет того, как это изменило мой стиль , я бы сказал, что я должен играть агрессивно, чтобы добиваться успеха, но я стараюсь играть немного более обдуманно. Я стараюсь не оказываться на позиции, где я могу быть атакован сзади. А, насчет жизни, я определенно ценю каждый день, который я провел в Национальной Хоккейной Лиге. Это хорошо. Это отличный образ жизни. И я надеюсь продлить свою карьеру, насколько это возможно.

Как изменилась игра, с тех пор как Вы пришли в лигу?

Cамая большая перемена за время моей карьеры - вратари. Я верю что вратари стали сильнее, я не принижаю вратарей прошлого, но я могу сказать, что вратари сейчас - выдающиеся. Я думаю, что вратарское искусство в лиге выросло за последние 10 лет, и я думаю главная причина того , что немногие снайперы преодолевают отметку в 50 шайбами - это то, насколько хороши вратари. Изменилась и скорость игры с приходом быстрых европейцев.

Кто - ваш лучший друг в НХЛ?

Мой лучший друг - Джо Ньювендайк. Я рос с Джо. Мы играли вместе в младших лигах , мы играли вместе в Калгари Флеймз на протяжении почти 10 сезонов, мы общаемся летом, и конечно мои отношения с Джо - нечто особенное.

Главный момент в вашей карьере?

Самый главный момент в моей карьере - победа в Кубке Стэнли в 1989, выиграть тот Кубок Стэнли с моим лучшим приятелем Джо Ньювендайком и моим кумиром Лэнни Макдональдом.

Что вдохновляло Вас играть в хоккей и что заставило вас предпочесть хоккей другим видам спорта?

Как Канадский мальчишка, я вырос, играя в хоккей на водоемах зимой, определенно, это был единственный спорт, который интересовал меня и которым я хотел заниматься. Моим вдохновением очевидно был мой отец, который вставал каждое утро и тащил меня и моих братьев на каток. Именно ваши родители дают Вам возможность играть и помогают Вам, когда Вы нуждаетесь в этом и, без сомнения мой отец был тихим человеком, но он действительно руководил мной и помогал мне, в чем я как ребенок нуждался, чтобы продолжать наслаждаться игрой и не расстраиваться. Мои родители дали мне возможность играть и дали мне стремление играть в Национальной Хоккейной Лиге.

Что Вы хотите делать после хоккейной карьеры?

Я думаю, что вероятно хотел бы заняться бизнесом в гольфе. Я вложил деньги в поле для гольфа к северу от Торонто, и гольф - то чем я люблю заниматься в межсезонье.

Если бы Вы не были игроком НХЛ, кем бы вы хотели бы быть?

Если бы я не играл в НХЛ, я вероятно был бы школьным преподавателем, возможно учителем физкультуры. Я всегда занимался физкультурой, я всегда любил детей. Если говорить профессионально, то хоккей дал мне возможность играть гольф и мне бы понравилось быть игроком в гольф. Но максимум шансов, что я был бы пожарным или преподавателем в моем родном городе.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.