Чат с Роном Тагнаттом
Вперед
"Новый сезон, новый город для Рона Тагнатта"
5 октября, 2000

Вратарь Коламбуса Рон Тагнатт недавно беседовал с болельщиками в чате ESPN.com. Тагнатт рассказал о том, что ему нравится руководство команды и стиль главного тренера Дейва Кинга." Он известен своими преподавательскими способностями," говорит Тагнатт. "У нас уже были продолжительные тренировки с большим количеством обучения. С новыми парнями это действительно необходимо." Если Вы пропустили этот чат, 4 октября, вот его стенограмма.

Привет Таггер! Что ты ожидаешь от сезона в Коламбусе? Поможет ли тебе опыт игр за Оттаву?

Ожидания высоки. Мы установили почти недостижимые цели. У нас отличная группа парней с действительно хорошим характером.

Рон, я когда-то видел Вас в матче против Брюинз, когда Вы сделали около 70 сэйвов и свели матч ничью. Вы можете сказать как получается так играть ?

Лучший способ - верить что никто не сможет забить Вам а шайба движется медленнее чем обычно. Сэйвы только выглядят сложными. У каждого вратаря бывают такие моменты.

Что вы чувствуете в роли вратаря новой команды,и впервые заняв место основного вратаря.

Я возбужден этим. Я играл с очень хорошими командами, и я полагаю, что эта команда действительно идет в правильном направлении. Мне нравится быть частью этого.

Сначала, от имени всех фанатов Оттавы благодарю вас за годы службе команды. Как Вы думаете, в Блю Джакетс есть ядро команды, способное сделать рывок подобным тому,который совершила Флорида в свой вступительный сезон?

Благодарю за добрые слова. Я думаю, что основа для этого есть, но Дуг Маклин сделал это во второй или третий сезон Флориды. Хотя молния может ударить дважды. Я надеюсь.

Как Вам тренер Дейв Кинг?

Он очень известен своими преподавательскими способностями. У нас уже были продолжительные тренировки с большим количеством обучения. С новыми парнями это действительно необходимо. Также, он известен своими способностями заставить команду играть выше возможностей, так что для него это хорошее место.

Каково ваше впечатление от города Коламбус и как Вы думаете реагируют люди на появление профессиональной хоккейной команды?

Пока я действительно наслаждаюсь здесь. Очень хорошо с обывательской точки зрения. Отличный центр города, отличные рестораны и, я полагаю, лучшие сооружения в лиге. Отличные люди. Лига правильно сделала придя сюда.

Какой форвард доставляет Вам больше всего неприятностей и почему?

На самом деле их так много. Несправедливо назвать только одного. Много талантливых игроков, но главным образом это - европейские игроки, такие как Буре и Ягр. Они легко могут забить. Каждый имеет проблемы играя против таких парней.

Где Вы берете идеи для ваших масок?

Когда я играл в Монреале, я был должен сделать новую маску, и решил, что клево будет выглядеть всплеск пива Молсон. Это и дает мне идеи с тех пор. Если Вы оглянетесь назад в ' 94, до сих пор все мои маски имеют в оформлении эффект всплеска на них.

Рон, знаете ли Вы, что вы единственный вратарь в истории НХЛ, который отбил 70 бросков по воротам дважды, и место отводится этому среди ваших достижений?

Я знаю это. К сожалению одна игра заняла семь с половиной часов, а другая три! Это - хорошее достижение, потому когда ты незаметный вратарь, люди думают, что ты не сможешь еще так сыграть. Приятно доказать людям, что они неправы.

Насколько важно для вратаря умение обращаться с шайбой?

Я думаю, что это сейчас это очень важная часть игры. На мой взгляд есть два стиля; просто выбрасывать шайбу и создавать игру,отдавая пасы и бросая игроков в отрыв. Это - то, что я хочу делать. Я хочу отдавать пас своим защитникам, а не просто выбрасывать шайбу. Мы с Дейвом Кингом работали над этим, это была значительная часть наших занятий.
Спасибо за вопросы. Теперь я должен вернуться к обязанностям отца и позаботиться о моих детях! Наслаждайтесь сезоном, и продолжайте поддерживать нас.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.