Назад
Чат с Гленом Сатером
Вперед
11 сентября, 2000

Президент и Генеральный Менеджер Нью-Йорк Рейнджерз Глен Сатер недавно общался с болельщиками в чате NHL.com. Вот запись этой беседы.

Привет Глен, любопытно знать, каково будущее Мэнни Малотры в этом году, поскольку на каждую позицию множество кандидатов.

Как и у любого другого молодого парня. Если он соответствует команде, мы найдем позицию для него. Ему придется вытеснить кого-то, иначе кто - то вытеснит его. На данной стадии, он борется за работу точно так же, как и все остальные.

Здравствуйте мистер Сатер, я читал что, переговоры о подписании контракта с с обладателем Хоби Бейкер Эворд - Майком Мэтто застопорились. Что - нибудь изменилось ?

Я планирую поговорить с ним лично, чтобы я смог объяснить какие есть альтернативы и каковы его возможности сейчас. И объяснить про возможность, которую он упускает прямо сейчас (тренинг кемп).

Что мы можем ожидать от предстоящего сезона? Каковы цели Рейнджерз в этом году?

Прежде всего, наша цель в этом году - выиграть Кубок Стэнли.

Уже говорилось, что Кубок приносит оборона. Как Вы оцениваете сбалансированность обороны вашей команды перед предстоящим сезоном?

Я не думаю что победу приносит защита. Я думаю нападение выигрывает Кубок.

Достаточно ли хороши ваши третье и четвертое звено чтобы добавить дополнительную мощь команде и поддержать первую и вторую пятерку?

Хотя сейчас начало тренинг-кемпа, но я полагаю что у нас имеется достаточно хороших игроков,так что я думаю, что мы в состоянии создать четыре очень сильных звена.

Мистер Сатер, как Вы думаете, в этом году, мы усилимся какими-нибудь нашими молодыми, талантливыми игроков из Хартфорда?

Абсолютно уверен. Я не собираюсь предсказывать, кто именно но мы хотели бы увидеть трех или четырех молодых парней в команде.

Как приход Мессье изменил лицо команды?

Прежде всего, он один из лучших центров Лиги,он лучший лидер в Лиге, что усиливает игру каждого игрока в команде.

Есть ли доля правды в слухах, что Вы Вы собираетесь подписать/выменять Эрика Линдроса?

Я не собираюсь отрицать, что мы имеем некоторый интерес к Эрику, но пока говорить что-либо преждевременно, потому что Эрик даже не объявил, когда он планирует вернуться, или планирует ли он вообще возвращаться, поскольку он восстанавливается от его сотрясения. На драфте в Калгари, мы говорили с Бобби Кларком о возможной сделке, включающей Эрика, но ничего не произошло. Я говорил с Эриком, и он сказал мне, что он заинтересован в переезде в Нью-Йорк, но на данный момент с тех пор ничего не случилось.

Как дела с травмой Майка Рихтера? Когда ожидается,его появление в регулярном сезоне?

Он, как ожидается, будет здоров почти в самом начале сезона. Я не уверен, что он откроет сезон, но его выход на лед весьма близок.

Было много шума насчет появления Дэйла Пьюринтона в начале тренинг-кемпа. Не могли бы Вы рассказать о нем поподробней?

Он прибыл на сборы и был очень агрессивен, он провел три или четыре поединка, с тех пор как он здесь. Вчера он дрался с Сэнди Маккарти, фактически два поединка, и преуспел. Они оба большие парни, и у них был хороший бой. Я думаю, что на этом драки закончатся, я не думаю, что мы еще увидим поединки в тренинг-кемпе, хотя этого нельзя знать, эти парни бьются за рабочие места, и накал эмоций довольно высок.

Что Вы ожидаете от Шведского новичка - вратаря Йохана Холмквиста?

Он хорошо выглядел. Я не уверен, что будет дальше. У нас девять предсезонных матчей, и мы собираемся просмотреть всех вратарей. От этого зависит попадет ли он в основу. Пока он выглядел хорошо.

Были ли изменения, которые вы сделали в течение этого межсезонья, чтобы укрепить команду сейчас или в будущем ?

Все, что мы сделали, было сделано так, чтобы улучшить команду сейчас и в будущем.

Пожалуйста прокомментируйте работу Рона Лоу, что он принес как тренер Рейнджерз?

Он - парень, которого я выбрал, чтобы завести команду. Я знаю Рона Лоу очень хорошо, я знаю всех тренеров команды очень хорошо. Они все хороши. Я думаю, что они великолепно поработают.

Как Вы думаете модернизирует ли приход Сэнди Маккарти, и Дэйла Пьюринтона размер и жесткость команды, так что она сможет конкурировать с большими игроками Дэвилз и Флайерз?

Уверен. Именно поэтому я заполучил Сэнди Маккарти, и предоставлю возможность играть Дэйлу. Я думаю, что он - тот тип игрока, в котором мы нуждаемся. Большой, сильный, жесткий.

Насколько эффективен Марк Мессье в его возрасте?

В тренинг-кемпе он выглядел на 25 лет.

Какие факторы заставили Вас сменить Эдмонтон на Нью-Йорк?

Я был счастлив быть в Эдмонтоне в течение 25 лет. Но я подумал, что перемены не повредят. Я подумал, что здесь есть возможность победить, а я люблю бросать вызов.

Что Вы ожидаете в этом сезоне от Павла Брендла и Джеми Лундмарка?

Они - оба молоды, у них есть будущее, ну а чтобы определить достаточно ли они хороши, чтобы остаться с этой командой,у нас есть в запасе девять игр, чтобы взглянуть на них.

Какова стратегия Рейнджерз в этом году? Будет ли значительная перестройка команды?

Наша стратегия состоит в том, чтобы выиграть Кубок Стэнли в этом году и перестроить команду одновременно. Но, я не собираюсь разрушать команду, и строить ее заново с молодыми парнями. Я думаю, что необходио множество зрелых ветеранов, и мы попробуем включить в состав несколько молодых парней по ходу сезона.

Господин Сатер, какая команда будет самым трудным соперником в вашем дивизионе?

На данный момент, я думаю Нью-Джерси. Возможно Айлендерз будут очень сильны. У нас трудный дивизион и все соперники трудны.

Правда ли что Вы пробовали подписать контракт с Клодом Лемье?

Да, мы беседовали с его агентом. Я полагаю, что он имеет предварительное соглашение с Финиксом, но я не знаю этого наверняка. Мы не слышали ничего о нем в последнее время, так что я полагаю, что он окажется в Финиксе.

Как дела в тренинг-кемпе? Какие сюрпризы?

Сборы идут хорошо. Все игроки в потрясающей спортивной форме. Они полны энтузиазма. Самая большая неожиданность для меня - парень по имени Новак, которого мы задрафтовали в этом году. Он превосходен. Я рад всем игрокам. Они выглядели очень спортивными и серьезными.

Какая оборонительная система будет в этом сезоне ? Будут ли Рейнджеры строить "ловушки" в средней зоне?

Абсолютно незаинтересован в построении "ловушек". Для меня "ловушка" - неприличное слово.

Как Вы пользуетесь преимуществами управления богатой командой?

Я не думаю, что есть большая разница, кроме возможности приобрести свободных агентов. В Эдмонтоне ее не было. Другая вещь - возможность трейдов по ходу сезона.

Ваши планы насчет Стефана Кинтала? Есть ли какие-то проблемы, связанные с его публичными заявлениями в прошлом сезоне, что он хочет вернуться в Монреаль?

Нет. Комментарии Кинтала были словами расстроенного игрока посреди разочаровывающего сезона. Кинтал превосходно выглядел в тренировочном лагере. Он находится в отличной спортивной форме, и он - большой, сильный, мобильный защитник, и я думаю, что его ждет выдающийя сезон в его карьере.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.